Kamis, 19 Maret 2020
Rujak Cireng
By : @umi_babyraj
Adonan Kental :
200 mL air
2 sdm tepung tapioka
4 siung bawang putih halus
Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)
Adonan Kering :
200 g tepung tapioka
Daun bawang iris
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental.
2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk..
Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.
3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang. Lihat vidio sebelah.
Tutorial bumbu rujak di sebelah ya..
Bumbu Rujak Cireng :
4 buah cabe merah
4 buah cabe rawit pedas
3 keping gula merah
2 sdm air asam jawa
50 mL air
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Blender jadi satu semua bahan
2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dfO3RG
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Rujak Cireng
By : @umi_babyraj
Adonan Kental :
200 mL air
2 sdm tepung tapioka
4 siung bawang putih halus
Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)
Adonan Kering :
200 g tepung tapioka
Daun bawang iris
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental.
2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk..
Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.
3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang. Lihat vidio sebelah.
Tutorial bumbu rujak di sebelah ya..
Bumbu Rujak Cireng :
4 buah cabe merah
4 buah cabe rawit pedas
3 keping gula merah
2 sdm air asam jawa
50 mL air
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Blender jadi satu semua bahan
2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dfO3RG
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia