-->
Selasa, 03 Maret 2020

Apem jagung by Umi Difo | Aneka Tips Memasak


Apem jagung
by Umi Difo

Bahan-bahan:
25 porsi

250 Gr Tepung terigu
150 Gr Gula pasir
500 ml santan
1 buah jagung ukuran besar
Pasta jagung secukupnya(untuk mempercantik warna y bun)
Sejumput garam
6 Gr fermipan(me: saf instan)
Parutan kelapa untuk taburan (skip)

Langkah:
1. Sisir jagung menggunakan pisau..atau d pipil juga boleh..kemudia blen dengan santan..sisihkan
2. Di wadah lain..masukkn terigu,gila pasir,fermipan dan sejumput garam..aduk sebentar agar tercamput rata
3. Kemudian masukkn jagung yg sudah d blen k dalam wadah berisi terigu
4. Kocok menggunakn wishk sampai tidak ada yg menggerindil y bun...kl bs dsaring agar lebih halus
5. Diam kan adonan kurang lebih 30 menit


6. Setelah 30 mnit panaskn kukusan..olesi cetakan dengan minyak...tipis ja y bun....masukkn adonan kedalam cetakn.


7. Kukus kurang lebih 15menit...tutup kukusan menggunakn serbet bersih


8. Setelah matang,angkat dan sajikan...boleh d taburi kelapa parut yg sudah d kukus y bun......Selamat mencoba.....






from Aneka Kue dan Minuman https://ift.tt/38kK6r6
Apem jagung by Umi Difo - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+