-->
Selasa, 10 Maret 2020

Ayam bakar taliwang by Susan Mellyani | Resep Masakan Tahu


Ayam bakar taliwang
by Susan Mellyani

Ayam taliwang ini emg ciri khasnya prnuh bumbu yah,jd pas di bakar bs di olesi full bumbu,ini enak,pas di ungkep aja wangi bumbunya semerbak ke seisi rumah 😁 apa lg pas di bakar,bikin perut bnr2 ga sabaran pgn di isi 😣 anak sy suka sekali ayam taliwang,biasa beli di langganan ayam bakar taliwang,krn kedainya sdh pindah tmpt dan entah dimana,jd blm nemu yg cocok dgn selera kt lg,nah ini coba bikin sendiri,malah lbh enak dr yg suka kt makan 😍 resepnya sy dpt dr buku aneka olahan ayam tp sy bikin simple aja 😊

Bahan-bahan:
1 kg ayam potong (sy bagian paha sama sayap)
65 ml santan instan + 300ml air
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh geprek
1/2 keping gula merah
Secukupnya garam
Bumbu halusπŸ‘‡
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai dl
2 cm kencur
3 buah cabe merah besar buang bijinya
1 sct terasi abc

Langkah:
1. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun jeruk dan sereh,tumis hingga bumbu matang,beri gula dan garam aduk rata
2. Tuang santan,aduk rata lalu masukan ayam,ungkep hingga ayam empuk dan kuah menyusut kental
3. Jiak ayam sdh epmuk dan kuah sudah mengental,angkat ayamnya,tuang sisa bumbu ungkepanya ke mangkuk,jika suka bs di tambahkan kecap manis di bumbu olesnya
4. Siapkan panggangan,teflon dll seadanya disitu aja yah,panggang ayam sambil di olesi bumbu sisa ungkepan td,panggang sambil di bolak balik hingga matang

NOTE: jika suka pedas cabe merah besar bs di ganti cabe kriting atau cabe rawit,sy bikin ga pedas krn buat anak2




from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/3aNYmKP
Ayam bakar taliwang by Susan Mellyani - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+