-->
Minggu, 08 Maret 2020

Ayam woku kemangi pedas by Melisa Winatamarjito | Resep Masakan Tahu


Ayam woku kemangi pedas
by Melisa Winatamarjito

Bahan-bahan:
1/2 ayam potong2
Daun kemangi
Bumbu halus :
4 butir bw merah
3 butir bw putih
11 cabe rawit merah
1/2 cabe merah besar
2 iris jahe
1 ruas kecil kunyit
2 butir kemiri
Bumbu kasar:
1/2 tomat iris
2 daun jeruk sobek2
1 btng serai geprek
1 ruas kecil lengkuas geprek
2 daun salam
8 cabe ijo utuhan
Air aecukupnya
Garam+gula+penyedap

Langkah:
1. Cuci ayam potong2 jdi beberapa sesuai selera rebus sebentar kira2 10 menit matikan api cuci bersih lagi dengan air dingin tiriskan,



2. Bumbu halus+ kasar,panaskan wajan oseng bumbu sampek harum,




3. Setelah bumbu harum masukan ayam+ daun kemangi separoh aja dulu aduk2 sampek campur tambahkan air secukupnya +garam,gula,penyedap lalu ungkep sampek matang,setelah air menyusut ayam udah empuk tes rasanya kalo udah pas tambahkan daun kemangi lagi aduk2 matikan api,siap di hidangkan.






from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/2wIONhb
Ayam woku kemangi pedas by Melisa Winatamarjito - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+