Asem Asem Bandeng Bumbu Iris
by Widjie Astuti
Bahan-bahan:
2 ekor Ikan Bandeng Segar
1 btr Jeruk Nipis ambil airnya
iris Bumbu
7 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
Bumbu Pelengkap:
4 lbr Daun Salam
3 cm lengkuas geprek
3 btg Serai geprek
secukupnya Asam
secukupnya Gula, garam
3 bh Tomat potong jadi 4
1 ltr Air bersih
Langkah:
1. Rendam Ikan Bandeng yg sdh di cuci bersih dengan air jeruk nipis hingga 10 menit.
2. Rebus semua bahan termasuk Ikan Bandeng Segar kecuali Tomat sampai mendidih. Jika kematangan dan rasa sudah pas masukkan tomat aduk rata, angkat.
3. Sajikan
from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/2Iv1kHN
Asem Asem Bandeng Bumbu Iris by Widjie Astuti - Resep Masakan Tahu