-->
Selasa, 03 Maret 2020

Bolu Nangka Panggang Lembut & Wangi by astri.des | Aneka Tips Memasak


Bolu Nangka Panggang Lembut & Wangi
by astri.des

Bosan dengan bolu biasa.. Yuk Cobain bolu nangka yg wangi pas banget temen ngeteh pas hujan gini.. Apa lagi pas baru keluar Dari oven hmmm yummies.. Ayo mom siap kita mulai

Bahan-bahan:
4 butir telur ayam
125 gram mentega cair
125 gram terigu segitiga biru
100 gram gula pasir (boleh tambah jika pencinta manis)
1 saset SKM
1 sendok makan susu bubuk
1/2 sdt SP
2 buah nangka cincang halus
1 buah nangka belah tipis2 untuk bagian atas
2 buah nangka untuk diblender

Langkah:
1. Blender 2 buah nangka dengan SKM.. Sisihkan
2. Campur gula, SP Dan telur mixer kecepatan tinggi kurang lebih 10 menit sampai mengembang sempurna Dan kaku


3. Masukan terigu Dan susu bubuk sambil diayak campur secara perlahan kemudian mentega cair aduk jangan lama masukan juga nangka blender tadi.


4. Tuang ke Loyang yg telah dibalur sedikit margarine tepung supaya ga lengket.
5. Masukan ke dalam oven yg telah dipanaskan dengan suhu 170°C, atau disesuaikan dengan oven masing-masing.. Apabila bolu telah setengah matang beri atas nya nangka cincang Dan nangka yang telah diiris tipis. Periksa panggangan kurang lebih 30 menit sampai matang sempurna.


6. Selamat mencobaa 👌




from Aneka Kue dan Minuman https://ift.tt/2Tj6Wet
Bolu Nangka Panggang Lembut & Wangi by astri.des - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+