Dendeng batokok lado hijau
by Riza Ds
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi
Bumbu perasa (garam gula merica kaldu jamur secukupnya)
Bumbu rebusan daging
3 siung Bawang putih
2 cm Jahe
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica
Bumbu lado hijau
100 gram Cabe hijau keriting
2 buah Tomat hijau
Lengkuas geprek
4 siung Bawang merah
2 lembar daun jeruk
Langkah:
Cuci daging dan potong tipis lalu direbus dengan bumbu rebusan sampai empuk. Sisihkan
Ulek bumbu lado hijau lalu tumis menggunakan minyak goreng agak banyak ya. Tumis sampai berubah warna dan wangi.koreksi rasa. Sisihkan
Geprek daging yg sudah direbus bumbu sampai tipis lalu goreng sampai kering (bukan gosong ya)
Masukan ke dalam bumbu lado hijau sebentar lalu sajikan
from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/39AS1SK
Dendeng batokok lado hijau by Riza Ds - Resep Masakan Tahu