Kepiting saus tiram /asam manis pedas
by Nely Farani
masakan ini saya buat pada tahun 2017,karena akun cookpad saya gak bisa di buka,saya tulis ulang di akun yang baru..
Bahan-bahan:
1 kg kepiting(3-4ekor)
1 buah bawang bombay(di iris)
1 batang serai(geprek)
1 ruas jahe(geprek)
1 ruas lengkuas(geprek)
1 lembar daun salam
1 sachet saori
5 sdm saos tomat abc(sesuai selera)
3 sdm kecap manis bango(sesuai selera)
minyak untuk menumis
secukupnya garam dan penyedap rasa
bumbu halus
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
15 buah cabe rawit merah(sesuai selera)
2 buah tomat
Langkah:
Rebus kepiting yang sudah di cuci bersih
Tumis bawang bombay,serei,jahe,lengkuas,dan daun salam hingga harum.
Masukan saori,saos tomat, kecap manis garam dan peyedap,aduk rata..
Masukan kepiting yg sudah di rebus tadi,dan air setengah gelas kecil,aduk rata.masak hingga mengental,dan koreksi rasa.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2U4nEyv
Kepiting saus tiram /asam manis pedas by Nely Farani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular