-->
Sabtu, 28 Maret 2020

Mangut Lele (Khas Jogja) by Renie Wisra | Resep Masakan Ikan


Mangut Lele (Khas Jogja)
by Renie Wisra

Menu makan siang favorit ini waktu masih jadi anak kost. Enak, gurih, pedes... bosen lele cuma digoreng gitu aja, dibikin mangut biar ada variasi. Jangan lupa cengek nya yg banyak yaaa biar kita goyang lidah

Bahan-bahan:
7 ekor lele
Segenggam daun kemangi (petik)
2 lbr daun salam
1 btg sereh
2 lbr daun jeruk
1 ruas jari lengkuas (geprek)
1/2 bh kara instan
10 bh cabe rawit utuh

Bumbu halus :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri
1 ruas jari kencur
1 ruas jari kunyit
3 bh cabe merah keriting
3 bh cabe rawit merah
1/2 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah:
- Goreng kering lele yg sudah di bersihkan dengan jeruk nipis dan dilumuri garam, tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata, lalu tambahkan secukup nya air, santan kara, gula, garam dan kaldu jamur. Setelah mendidih, masukkan lele yg sudah digoreng tadi, cabe rawit utuh dan terakhir daun kemangi. Koreksi rasa, sajikan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/33Tb4pg
Mangut Lele (Khas Jogja) by Renie Wisra Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+