-->
Kamis, 12 Maret 2020

Nasi Bakar Keju by Bubekitchen | Resep Masakan Tahu


Nasi Bakar Keju
by Bubekitchen

Anak mau makan sayur adalah harapan semua orangtua, untuk mewujudkannya perlu pembiasaan dan sedikit trik.
Nasi bakar keju versi saya ini pakai sayuran segar yang tidak direbus atau ditumis terlebih dahulu karena pada saat dipanggang, sayuran akan tetap crunchy.
Jangan lupa gunakan bahan terbaik ya, supaya makanan ini bisa jadi #KapsulAjaib yang tidak sekedar enak tapi juga sehat

Bahan-bahan:
1 mangkok nasi
1/4 sdt garam
1 kuntum brokoli, rendam air garam lalu cuci bersih dan potong2
1 buah wortel, potong korek api
6 buah tomat ceri, potong2
secukupnya Keju mozzarella parut
Abon rumput laut untuk taburan

Langkah:
- Siapkan loyang tahan panas atau mangkok aluminium foil.
- Aduk rata nasi dengan garam dan sebagian sayur. Sisakan sebagian sayur untuk topping.
- Masukkan nasi ke dalam mangkuk tahan panas atau aluminium foil hingga 3/4 nya, beri topping sayuran dan taburi dengan parutan keju mozzarella.
- Panggang dalam oven hingga keju meleleh.
- Sebelum dihidangkan, taburi dengan abon rumput laut. Selamat menikmati
- Catatan : keju mozzarella bisa diganti dengan keju yang quickmelt atau keju yang milky soft.





from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/38KOu34
Nasi Bakar Keju by Bubekitchen - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+