Korean beef bulgogi
by Adelia Sharfina
Enyaakk bgt ini bulgogi. Aku lebih suka yang agak manis daripada asin, jadi ku kasih kecapnya agak banyak. Resepnya mbak fitrisasmaya aku utak atik dikit
Bahan-bahan:
250 gram daging sapi
secukupnya mentega/margarin
<<< Bahan marinasi >>>
2 siung bawang putih
1-2 sdm kecap manis
1 sdt paprika bubuk
1/4 sdt lada hitam kasar
1/4 sdt jahe bubuk
1-2 sdt saus tiram
1/2 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt gula
1/2 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
1 sdt wijen sangrai/panggang
1 sdt madu
1 sdt minyak wijen
<<< Bahan taburan >>>
1/2 sdt wijen sangrai/panggang
1 batang daun bawang
Langkah:
1. Iris daging tipis2. (daging dalam keadaan beku agar mudah diiris).
2. Baluri daging dengan "bahan marinasi", aduk merata. Masukkan kulkas, biarkan minimal 30 menit. (Saya 1 jam lebih) Direndam semalaman jg lebih bagus.
3. Panaskan sedikit mentega, masukkan daging yang telah dimarinasi. Daging akan mengeluarkan air dengan sendirinya. Masak hingga air menyusut/habis dan daging matang.
4. Angkat, taburi dengan daun bawang dan wijen. Siap disajikan.
from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/2Q7NhMA
Korean beef bulgogi by Adelia Sharfina - Resep Masakan Tahu