Sate lilit
by Xander's Kitchen
Bahan-bahan:
500 gr ikan tenggiri, haluskan
50 gr kelapa parut, agak muda
50 ml santan
2 lbr daun jeruk, iris halus
12 btg sereh utk tusuk sate
secukupnya Garam dan gula
Bumbu yg dihaluskan:
6 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 bh cabe merah keriting (boleh tambah rawit)
2 btr kemiri
2 cm kunyit
2 cm kencur
Langkah:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Bumbunya kuning, yg numbuk bumbu lupa masukkin cabe
2. Campurkan ikan dg bumbu tumis, kelapa parut, santan, daun jeruk, garam dan gula. Aduk rata
3. Siapkan batang sereh yg telah dibasahi. Btg sereh dibasahi air spy tidak gampang terbakar waktu dipanggang. Pangkal sereh sedikit digeprek
4. Ambil adonan sate. Lilit dan kepal2 adonan di batang sereh spy tidak buyar. Lakukan sampai habis
5. Panggang sate lilit diatas bara api. Olesi sate dg sedikit minyak spy tidak lengket di panggangan
6. Panggang nya dibalik2 ya. Gampang gosong. Bisa panggang di hepikol tp sy suka begini lebih wangi
7. Sajikan sate lilit dg sambal matah. Sy makan dg nasi uduk dan telur bumbu bali...sedaap
from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/2xFVHVj
Sate lilit by Xander's Kitchen - Resep Masakan Tahu