Sop tulang kambing
by Liha Ummu Maryam
Bahan-bahan
1 kg tulang kambing
1/4 daging kambing
3 buah wortel ukuran sedang
2 batang daun bawang
1 batang daun sledri
1 buah tomat ukuran kecil
5 buah cabe rawit merah (belah dua)
Secukupnya garam & royco
Bumbu halus :
5 buah bawang putih
2 buah bawang merah
1/2 sdt mrica
Rempah-rempah :
2 buah bunga lawang
4 buah kapulaga
5 buah cengkih
1 ruas kayu manis
1 ruas jahe (geprek)
Langkah:
1. Siapkan bumbu halus dan bahan-bahan lainya cuci bersih dan potong-potong
2. Cuci bersih tulang kambing rebus sampai emuk, buang rebusan air pertama, kemudian rebus lagi sampai mendidih (rebusan ke 2 jangan di buang), masukan bumbu rempah jahe, cengkih, kapulaga, bekakak, dan kayu manis, aduk diamkan beberapa saat. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan kedalam rebusan tulang aduk-aduk
3. Masukan wortel sampai setengah empuk, tambahkan garam dan royco (koreksi rasa)
4. Terakhir masukan cabe, tomat, dan irisan daun bawang, aduk-aduk rata diamkan sebentar, matikan.
from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/2wNRcaB
Sop tulang kambing by Liha Ummu Maryam - Resep Masakan Tahu