Tumis Cumi Cabe Hijau
by Ikrimah Muzdalifah
Sebenernya saya pengen kuahnya yang agak hitam (karena tinta cumi). Tapi kayaknya si abang tukang sayur rajin bersihin semua kantung tinta cuminya. Yasudah gapapa tetep enak kok.
Bahan-bahan:
3 porsi
300 gram cumi, potong dan rendam dengan air jeruk nipis
10 buah cabe keriting hijau
5 buah cabe rawit hijau (tambahkan jika ingin lebih pedas)
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
1/2 buah tomat potong kotak
Secukupnya jahe, geprek
Secukupnya lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
Secukupnya saus tiram
100 ml air
Minyak untuk menumis
Langkah:
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai harum. Masukkan daun salam, jahe, dan lengkuas.
Masukkan cumi, tambahkan air. Masukkan saus tiram, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak sampai air mendidih. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
Jangan terlalu lama memasak cumi karena akan membuat cumi menjadi alot.
from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/2IKn1UA
Tumis Cumi Cabe Hijau by Ikrimah Muzdalifah - Resep Masakan Tahu