-->
Jumat, 17 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



LEMET SINGKONG NANGKA
by : @trisulistijani.2908

Bahan :
600 gr Singkong, kupas & cuci bersih
100 gr Kelapa setengah tua, parut memanjang
100 gr Nangka, potong kotak kecil2
100 gr Gula merah, sisir halus
20 gr Gula pasir (sesuaikan selera manisnya)
1/4 sdt Garam
Daun pisang secukupnya
2 lbr Daun pandan, simpulkan

Cara Membuat :
1. Parut singkong, campur dengan kelapa parut, gula merah, gula putih dan garam. Aduk merata
2. Tambahkan nangka, aduk rata.
3. Siapkan selembar daun pisang, tambahkan 2 sdm adonan (sesuai selera). Gulung dan padatkan. Lipat ujung-ujungnya agar adonan tidak keluar, atau bisa disemat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
4. Didihkan pengukusan, kukus lemet selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Lemet Singkong Nangka yang legit dan harum siap disajikan.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2KfNo5m
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+