Jumat, 17 April 2020
ONDE-ONDE KACANG HIJAU
By : @halimah_kitchen91
Bahan Untuk Kulit:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
60 gr gula pasir
1/2 sdt garam
150 ml air hangat (sesuaikan)
100 gr wijen
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya kacang hijau siap pakai
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan untuk membuat kulit, kecuali wijen dan minyak, masukkan air sedikit-sedikit aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dipulung
2. Bagi adonan menjadi 20 bagian/ sesuai selera ukurannya
3. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan ditangan hingga membuat cekungan. Isi dengan 1 bulatan adonan kacang hijau, tutup dan bulatkan kembali menjadi bola-bola
4. Celupkan dalam air. Gulingkan pada wijen, kepal-kepal sehingga bentuknya bulat
5. Panaskan minyak goreng. Masukkan satu persatu onde-onde, dan goreng hingga kuning kecoklatan dan mengapung, gunakan api kecil/sedang.
6. Angkat dan tiriskan
7. Siap disajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2XLSD4W
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ONDE-ONDE KACANG HIJAU
By : @halimah_kitchen91
Bahan Untuk Kulit:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
60 gr gula pasir
1/2 sdt garam
150 ml air hangat (sesuaikan)
100 gr wijen
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya kacang hijau siap pakai
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan untuk membuat kulit, kecuali wijen dan minyak, masukkan air sedikit-sedikit aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dipulung
2. Bagi adonan menjadi 20 bagian/ sesuai selera ukurannya
3. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan ditangan hingga membuat cekungan. Isi dengan 1 bulatan adonan kacang hijau, tutup dan bulatkan kembali menjadi bola-bola
4. Celupkan dalam air. Gulingkan pada wijen, kepal-kepal sehingga bentuknya bulat
5. Panaskan minyak goreng. Masukkan satu persatu onde-onde, dan goreng hingga kuning kecoklatan dan mengapung, gunakan api kecil/sedang.
6. Angkat dan tiriskan
7. Siap disajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2XLSD4W
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia