-->
Kamis, 09 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



TALAM SINGKONG
By : @wetmawiza

Bahan :
500 gr singkong yang sudah diparut
100 gr kelapa parut
250 gr gula merah
70 gr gula pasir
250 santan sedang
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
1/2 sachet agar plain
1 helai daun pandan

Lapisan Putih :
70 gr tepung beras
35 gr tepung tapioka
500 gr santan kental
1 sdt rata garam
1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
1.Campur singkong parut, kelapa, agar aduk rata sisihkan
2.Masak gula merah, gula pasir, santan, garam, vanili dan daun Pandan hingga gula merah larut.
3.Saring adonan gula merah kedalam adonan singkong, aduk rata lalu kukus hingga matang ( lebih kurang 35 menit)
4.Buat adonan putih, campur semua bahan aduk hingga tercampur rata kemudian saring.
5.Tuang di atas adonan singkong tadi kemudian kukus lagi hingga matang
6.Saya pakai loyang 24*24 oles tipis minyak goreng sebelum di tuang adonan.
7.Tunggu dingin baru potong dengan sodet.
Selamat mencoba.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2xjulUP
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+