Jumat, 17 April 2020
SATE AYAM SUPER EMPUK
By : @imarett18
Bahan :
1 kg dada ayam potong kotak² di cuci dgn garam dan jeruk,
Setelah itu langsung di tusuk ke tusuk sate.sisihkan.
Bumbu Ungkep :
1sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
½ sdm kemiri halus
½ sdm kunyit halus
½ sdm jahe halus
½ sdm lengkuas halus
2 sdm kecap manis
2 btg serai
2 daun salam
4 daun jeruk
Garam
Lada
1500 ml air
Bumbu Olesan :
3 sdm minyak
6 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
3 bawang putih geprek
Sedikit air sisa ungkep sate
1 sdm bumbu kacang
Bumbu Kacang :
500 gr kacang tanah goreng
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah kemiri, bagi dua
10 buah cabe merah
500 ml air
Gula aren secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bumbu Kacang :
Blender kacang tanah goreng, bahan lain nya ndan sedikit air namun, jangan terlalu halus supaya kacang masih ada teksturnya.
Panaskan minyak di atas wajan, tuangkan bumbu kacang, lalu tumis hingga berminyak.
Masukkan air, aduk lagi beberapa saat.
Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Aduk hingga teksturnya mulai kental, tapi jangan sampai kering.cicipi rasa.
Cara Memasak Sate :
Masukan bumbu ungkep ke dalam panci yang agak tinggi bukan yang lebar masukan daging yang udah di tusuk lalu tambah kan air sampai si sate tenggelam.masak sampai empuk
Setelah empuk,masukan 100 ml air ungkep ke bumbu olesan,oles semua sate di bumbu tersebut.(bagi yang mau di bekuin,sate yang habis di ungkep langsung di simpan di frezeer)
Masukan sate yang sudah di oles ke dalam kulkas,selama 1 jam.
Panaskan alat bakar atau teflon bakar sate sesekali di oles bumbu sampai wangi dan kecoklatan.sajikan dengan bumbu kacang,kecap manis dan taburan bawang goreng.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2xuCYMI
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
SATE AYAM SUPER EMPUK
By : @imarett18
Bahan :
1 kg dada ayam potong kotak² di cuci dgn garam dan jeruk,
Setelah itu langsung di tusuk ke tusuk sate.sisihkan.
Bumbu Ungkep :
1sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
½ sdm kemiri halus
½ sdm kunyit halus
½ sdm jahe halus
½ sdm lengkuas halus
2 sdm kecap manis
2 btg serai
2 daun salam
4 daun jeruk
Garam
Lada
1500 ml air
Bumbu Olesan :
3 sdm minyak
6 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
3 bawang putih geprek
Sedikit air sisa ungkep sate
1 sdm bumbu kacang
Bumbu Kacang :
500 gr kacang tanah goreng
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah kemiri, bagi dua
10 buah cabe merah
500 ml air
Gula aren secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bumbu Kacang :
Blender kacang tanah goreng, bahan lain nya ndan sedikit air namun, jangan terlalu halus supaya kacang masih ada teksturnya.
Panaskan minyak di atas wajan, tuangkan bumbu kacang, lalu tumis hingga berminyak.
Masukkan air, aduk lagi beberapa saat.
Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Aduk hingga teksturnya mulai kental, tapi jangan sampai kering.cicipi rasa.
Cara Memasak Sate :
Masukan bumbu ungkep ke dalam panci yang agak tinggi bukan yang lebar masukan daging yang udah di tusuk lalu tambah kan air sampai si sate tenggelam.masak sampai empuk
Setelah empuk,masukan 100 ml air ungkep ke bumbu olesan,oles semua sate di bumbu tersebut.(bagi yang mau di bekuin,sate yang habis di ungkep langsung di simpan di frezeer)
Masukan sate yang sudah di oles ke dalam kulkas,selama 1 jam.
Panaskan alat bakar atau teflon bakar sate sesekali di oles bumbu sampai wangi dan kecoklatan.sajikan dengan bumbu kacang,kecap manis dan taburan bawang goreng.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2xuCYMI
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia