Jumat, 17 April 2020
MIE AYAM
By : @ocha_chupid
Bahan Minyak Ayam Bawang :
150gr kulit ayam bersih
150ml minyak
2cm jahe geprek
2cm kunyit geprek
1/2sdt ketumbar bubuk
7siung bawang siung, cincang halus
Cara Membuat :
-goreng kulit dengan api kecil sampai garing, saat kulit mulai garing masukkan ketumbar, jahe dan kunyit, goreng hingga kulit benar2 garing
-angkat kulit, jahe dan kunyit, masukkan bawang putih goreng hingga kecoklatan
Topping Mie Ayam :
750gr daging ayam cincang (ibuk pakai daging, kukit, hatu, ampela, ceker, kepala dan sayap)
10batang daun bawang, rajang
Bumbu Halus :
7siung bawang putih
12siung bawang merah
6butir kemiri
3cm jahe
5cm kunyit
1sdm ketumbar
Bumbu Lain :
2batang serai geprek
3cm lengkuas geprek
4lembar daun jeruk
6lembar daun salam
1sdm gula merah
2-3sdm kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat :
-tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga matang
-masukkan cincangan ayam, tambahkan air secukupnya, bumbui dengan gula merah, garam, gula, merica, kaldu bubuk dan kecap manis
-kecilkan api, masak hingga ayam benar2 empuk
-saat kuah mulai menyusut masukkan rajangan daun bawang, koreksi rasa masak kembali hingga kuah menyusut dan bumbu meresap
Bahan Kuah :
Tulangan ayam secukupnya
3siung bawang putih geprek
Gula, garam, merica dan kaldu bubuk
Cara Membuat :
-rebus semua bahan hingga mendidih dan kaldu keluar, kuah siap digunakan
Penyajian :
-dalam mangkok masukkan 1sdm minyak ayam bawang, 1sdt kecap asin dan merica
-rebus mie dan sayur, masukkan ke dalam mangkok, beri kuah, topping ayam, acar timun, bawang goreng dan krupuk pangsit
-mie ayam ala abang2 siap disajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3evmMLv
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
MIE AYAM
By : @ocha_chupid
Bahan Minyak Ayam Bawang :
150gr kulit ayam bersih
150ml minyak
2cm jahe geprek
2cm kunyit geprek
1/2sdt ketumbar bubuk
7siung bawang siung, cincang halus
Cara Membuat :
-goreng kulit dengan api kecil sampai garing, saat kulit mulai garing masukkan ketumbar, jahe dan kunyit, goreng hingga kulit benar2 garing
-angkat kulit, jahe dan kunyit, masukkan bawang putih goreng hingga kecoklatan
Topping Mie Ayam :
750gr daging ayam cincang (ibuk pakai daging, kukit, hatu, ampela, ceker, kepala dan sayap)
10batang daun bawang, rajang
Bumbu Halus :
7siung bawang putih
12siung bawang merah
6butir kemiri
3cm jahe
5cm kunyit
1sdm ketumbar
Bumbu Lain :
2batang serai geprek
3cm lengkuas geprek
4lembar daun jeruk
6lembar daun salam
1sdm gula merah
2-3sdm kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat :
-tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga matang
-masukkan cincangan ayam, tambahkan air secukupnya, bumbui dengan gula merah, garam, gula, merica, kaldu bubuk dan kecap manis
-kecilkan api, masak hingga ayam benar2 empuk
-saat kuah mulai menyusut masukkan rajangan daun bawang, koreksi rasa masak kembali hingga kuah menyusut dan bumbu meresap
Bahan Kuah :
Tulangan ayam secukupnya
3siung bawang putih geprek
Gula, garam, merica dan kaldu bubuk
Cara Membuat :
-rebus semua bahan hingga mendidih dan kaldu keluar, kuah siap digunakan
Penyajian :
-dalam mangkok masukkan 1sdm minyak ayam bawang, 1sdt kecap asin dan merica
-rebus mie dan sayur, masukkan ke dalam mangkok, beri kuah, topping ayam, acar timun, bawang goreng dan krupuk pangsit
-mie ayam ala abang2 siap disajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3evmMLv
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia