Sabtu, 18 April 2020
Samosa Bihun (pakai kulit pangsit)
Ala : @mama_syifa_hana
Bahan :
1 bungkus kulit pangsit kotak
2 bh bihun jagung
1 bh wortel, serut
2 batang seledri iris-iris
1 batang daun bawang iris-iris
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
.
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1/2 sdt merica
Cara Membuat :
- 1 sdm terigu + 2 sdm air untuk perekat kulit pangsit
.
- Rebus bihun jagung dengan 1 sdm minyak hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan wortel serut, seledri dan daun bawang. Masak hingga layu. .
- Masukkan bihun jagung, aduk hingga rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
.
- Ambil 1 bh kulit pangsit, beri bihun secukupnya. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan adonan lem terigu, lipat menjadi segitiga.
.
- Lakukan hingga selesai. Jangan sampai lipatannya terbuka agar tidak menyerap minyak. Kalau lepas, segera lem lagi.
.
- Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan dengan saus tomat/sambal, mayonaise, atau cabe rawit.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3afmc1e
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Samosa Bihun (pakai kulit pangsit)
Ala : @mama_syifa_hana
Bahan :
1 bungkus kulit pangsit kotak
2 bh bihun jagung
1 bh wortel, serut
2 batang seledri iris-iris
1 batang daun bawang iris-iris
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
.
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1/2 sdt merica
Cara Membuat :
- 1 sdm terigu + 2 sdm air untuk perekat kulit pangsit
.
- Rebus bihun jagung dengan 1 sdm minyak hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan wortel serut, seledri dan daun bawang. Masak hingga layu. .
- Masukkan bihun jagung, aduk hingga rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
.
- Ambil 1 bh kulit pangsit, beri bihun secukupnya. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan adonan lem terigu, lipat menjadi segitiga.
.
- Lakukan hingga selesai. Jangan sampai lipatannya terbuka agar tidak menyerap minyak. Kalau lepas, segera lem lagi.
.
- Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan dengan saus tomat/sambal, mayonaise, atau cabe rawit.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3afmc1e
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia