Donat kentang NCC
by : @ayoe_widya83 .
Bahan A :
220 gr terigu protein tinggi ( 120 cakra 100 kabuki/komachi )
30 gr terigu protein sedang ( Bola salju )
15 gr susu bubuk
35 gr gula
4 gr instant yeast
100 gr kentang ( kukus, haluskan, biarkan suhu ruang)
.
Bahan B :
1 kuning telur = 20 gr
30 gr susu cair UHT full cream dingin -/+ 42 gr air es**
( **jumlah air lihat adonan ! , jangan langsung masuk semua )
Bahan C :
30 gr unsalted butter
4 gr garam .
Bahan Olesan :
30 gr mayonaise ( me : kewpie ) + 15 gr kental manis ( aduk rata )
Bahan Taburan :
Abon sapi
Cara Membuat :
* campur bahan A dgn speed rendah 1 menit , masukkan bahan B uleni hingga ¾ kalis. Masukan bahan C , uleni lg hingga elastis.
* istirahatkan adonan 10 menit, potong timbang @ 45 gram
Bulatkan / rounding. Istirahatkan 30 menit , tutup dgn plastik/cling wrap.
* ambil satu adonan, gilas & buang gasnya , lubangi tengah adonan dgn cutter. Lakukan sampai adonan habis.
* Proofing hingga adonan mengembang&siap digoreng ( lamanya proofing tergantung suhu ruang )
* panaskan minyak dgn api sedang cenderung kecil. Goreng donat cukup 1x balik saja. Hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Oles dgn bahan olesan dan taburi dengam Abon.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2ymVYwy
via IFTTT