-->
Kamis, 09 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



BLACK FOREST ROLL
Rebake by : @mayasefry
Source by : (Ricke Ordinary Kitchen blogspot)

Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
65 gram gula pasir
1/2 sdm emulsifier (sy: TBM)
1 sdm air
25 gram terigu protein sedang
5 gram maizena
20 gram coklat bubuk (sy pakai Tulip Bordeaux dimix dgn yg Noir)
10 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt pasta black forest
65 gram butter, lelehkan (sy: 50 gr butter Anchor + 15 gr palmia royal)

Filling :
Selai strawberry
Whipped cream
DCC, serut untuk topping
Cherry merah untuk garnish

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang uk. 24x24x4 cm. Alasi dengan kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven suhu 190°C.
2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air hingga mengembang, kental, pucat dan berjejak. Masukkan pasta black forest. Kocok rata.
4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dimixer dgn kecepatan paling rendah sampai habis.
5. Masukkan butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga benar2 merata dan homogen.
6. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Hentakkan loyang. Panggang dalam oven selama 20-25 menit hingga permukaannya kecoklatan dan berkulit tetapi masih lentur jika disentuh.
7. Siapkan selembar serbet bersih, alasi dengan kertas roti yg ukurannya lebih besar dari ukuran cake. Panas2 segera balikkan cake ke atas kertas roti, kelupas kertas roti yg menempel pada cake. Segera gulung cake sambil dipadatkan. Biarkan tergulung dan terbungkus sampai cake dingin.
8. Buka kembali gulungan dengan perlahan, beri selai dan whipped cream yg dimasukkan kedalam piping bag secara selang seling secukupnya. Ratakan. Gulung kembali cake dengan rapi. Oles seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Beri DCC serut dan hias dgn cherry merah. Simpan di kulkas sampai benar2 set. .




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2yPXU0P
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+