-->
Sabtu, 25 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



PUTU AYU KELAPA
by : @yulianamenjoi
______________________________________________
BAHAN A :
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt SP

BAHAN B :
250 gr tepung terigu
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1/4 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
400 gr kelapa parut
1 sdt tepung maizena
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak. Turunkan kecepatan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian garam, santan dan pasta pandan mixer sampai rata.
2. Siapkan cetakan putu ayu. Olesi minyak. Masukkan kelapa parut di dasar cetakan, tekan agar kelapa padat. Tuang adonan putu ayu di atasnya
3. Kukus selama kurang lebih 15 menit. NOTE : *panaskan dandang sampai full uap sebelum mengukur. **bungkus tutup dandang dengan kain agar air kukusan tidak menetes
4. Keluarkan putu ayu dari cetakan. Siap di hidangkan bersama teh hangat




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2W1qZy3
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+