-->
Sabtu, 25 April 2020

Pempek Ikan Teri by Ina Harahap - Resep Masakan


Pempek Ikan Teri
by Ina Harahap

Percobaan pertama bikin pempek pake ikan teri. Saya pakai teri medan, warnanya tetap putih, ga keabu2an. Untuk rasa, boleh lah yaa.. ngga dos dos amat. Resep cukonya bisa dilihat disini juga, di resep Pempek Kulit.

Bahan-bahan:
Segenggam teri nasi
100 gr tepung terigu
100-150 ml air
3 bh bawang putih, haluskan
2 btr telur
1 sdm minyak goreng
1 sdm garam
1 sdt penyedap
250 gr tepung tapioka
Pelengkap:
Kuah cuko
Timun
Ebi bubuk/halus

Langkah:
1. Haluskan teri nasi dan bawang putih.


2. Didihkan air. Masukkan terigu, aduk hingga mengental. Masukkan bw putih, garam, teri halus, minyak goreng, penyedap, telur. Aduk.


3. Masukkan tapioka sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk. Saya bentuk lenjer dan kapal selam. Utk kapal selam, kocok 1 btr telur. Adonan dibentuk cekung spt mangkuk. Masukkan telur, rapatkan ujung adonan hingga menutup. Maaf ga smpat diphoto kapal selamnya. Maklum, tangan sdh belepotan tepung



4. Didihkan air dipanci utk merebus. Tambahkan 1sdm minyak. Masukkan pempek. Rebus hingga mengapung. Angkat, tiriskan.


5. Goreng pempek hingga matang. Sajikan dengan pelengkapnya.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3eTmnTh
Pempek Ikan Teri by Ina Harahap - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+