Kamis, 23 April 2020
JAPANESE COTTON CAKE BERMOTIF
Ala : @yunita_princess
Bahan-Bahan :
50 grm Minyak Goreng
80 grm Tepung Terigu Protein Rendah
80 ml Susu Segar (resep ini gak pake/skip)
1 btr Telur Utuh/ (untuk pemakaian telur ukuran besar 56grm/btr)
5 btr Kuning Telur
5 btr Putih Telur
80 grm Gula Pasir
1 sdt Garam
Secukupnya Pewarna Ungu,pink,hijau
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak dengan api kecil cukup hingga sampai keluar gelembung saja. Angkat dan letakan kedalam mangkok.
2. Masukan tepung terigu aduk rata.
3. Kemudian masukan telur utuh, kuning telur, dan aduk dengan spatula sampai rata.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan garam dan gula pasir sedikit demi sedikit (3 tahap) kemudian kocok hingga soft peak.
5. Ambil sedikit demi sedikit adonan putih telur masukan kedalam adonan terigu dan aduk lipat hingga tercampur rata.
6. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing2 beri pewarna ungu,pink,hijau, dan satu adonan biarkan original.
6. Siapkan loyang, masukan adonan kedalamnya, secara selang seling, lalu panggang dengan sistem au bain marie pada suhu 170 derajat celcius selama 60 menit atau hingga matang.
7. Keluarkan dari cake dari oven dan keluarkan dari cetakannya.
8. Kue siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3500U6R
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
JAPANESE COTTON CAKE BERMOTIF
Ala : @yunita_princess
Bahan-Bahan :
50 grm Minyak Goreng
80 grm Tepung Terigu Protein Rendah
80 ml Susu Segar (resep ini gak pake/skip)
1 btr Telur Utuh/ (untuk pemakaian telur ukuran besar 56grm/btr)
5 btr Kuning Telur
5 btr Putih Telur
80 grm Gula Pasir
1 sdt Garam
Secukupnya Pewarna Ungu,pink,hijau
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak dengan api kecil cukup hingga sampai keluar gelembung saja. Angkat dan letakan kedalam mangkok.
2. Masukan tepung terigu aduk rata.
3. Kemudian masukan telur utuh, kuning telur, dan aduk dengan spatula sampai rata.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan garam dan gula pasir sedikit demi sedikit (3 tahap) kemudian kocok hingga soft peak.
5. Ambil sedikit demi sedikit adonan putih telur masukan kedalam adonan terigu dan aduk lipat hingga tercampur rata.
6. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing2 beri pewarna ungu,pink,hijau, dan satu adonan biarkan original.
6. Siapkan loyang, masukan adonan kedalamnya, secara selang seling, lalu panggang dengan sistem au bain marie pada suhu 170 derajat celcius selama 60 menit atau hingga matang.
7. Keluarkan dari cake dari oven dan keluarkan dari cetakannya.
8. Kue siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3500U6R
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia