Tempura Tenggiri Simpel dan Enak
by Rina Vit
Dari dulu pingin banget buat tempura sendiri. Soalnya temen kantor sering dibuatin ibunya. Karena sudah nikah dan tinggal sendiri sama suami, harus bisa masak semua yg dipengenin. Ga bisa ngandelin ibuk lagi.
Jadilah resep ini yg dasarnya dari cerita temen saya, ditambah info di internet, dan modifikasi sendiri. Simpel dan enak banget.
Bahan-bahan:
20 porsi
100 gr ikan tenggiri
3 siung bawang putih
4 sdm tepung bumbu serbaguna (saya pakai sajiku)
1 sdm tepung kanji/tapioka
1 btr putih telur
1 btg daun bawang
50 ml air dingin/air es
Minyak goreng
Langkah:
1. Cincang bawang putih
2. Cincang ikan tenggiri. Bisa di blender kalau pingin teksturnya lebih halus.
3. Masukkan bawang putih, ikan tenggiri, tepung bumbu, tepung kanji, putih telur, daun bawang, dan air dalam wadah. Campur hingga rata.
4. Bentuk sesuai selera.
5. Kukus selama kurleb 15 menit.
6. Angkat dan biarkan dingin.
7. Goreng hingga kecoklatan.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2XYGo5a
Tempura Tenggiri Simpel dan Enak by Rina Vit - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular