Senin, 27 April 2020
CHOCOLATE CUSTARD ROLL
Made by : @ciciliachens
Source by : @cooking tree
CUSTARD :
2 btr kutel
12gr maizena
200gr susu coklat
20gr DCC
Cara Membuat :
1. Aduk rata kutel + maizena dgn whisk.
2. Masuk susu..aduk rata. Masak sampai mengental mendidih.
3. Masuk DCC..aduk rata sampai leleh dan rata. Sisihkan.
SPONGE CAKE :
A :
2btr kutel
10gr gula pasir
Vanilla extract
30gr susu cair
16gr minyak syr
30gr tepung kunci
B :
2 btr putel
30gr gula pasir
2gr maizena
C :
20gr DCC
10gr bubuk cocoa
40gr whip cream cair
Cara Membuat : * siapkan loyang kotak 28x28cm..oles margarin dan alasi baking paper.
*panaskan oven suhu 170°
1. A : aduk rata kutel + gula dgn whisk. Lalu masuk susu, minyak, vanilla..aduk rata. Lalu masuk tepung ayak..aduk rata. Sisihkan.
2. B : mixer putel pake speed 1 saja dan masuk gula bertahap. Setelah soft peak..masuk maizena..mixer sbtr saja sampai rata.
3. Campur bahan A dan B scr bertahap..aduk balik rata.
4. Ambil sedikit adonan, masuk pipping bag..spuit utk model garis2x putihnya.
5. Panggang suhu 170° selama kurleb 1-2mnt api atas bwh di rak tengah. Keluarkan dr oven.
6. C : campur rata semua bahan jd 1.
7. Masukkan C ke dlm sisa adonan putih tadi..aduk balik rata.
8. Tuang adonan ke loyang dan ratakan. Hentak bbrp kali pelan.
9. Panggang suhu 170° selama 10mnt ( sesuaikan oven msg2x ).
10. Keluarkan..lepas baking paper perlahan..potong dgn ukuran sesuai selera dan bentuk sesuai tutorial pic cil 😊
11. Setelah selesai..simpan di freezer kurleb 10 mnt..baru lepaskan dr plastik dan siap dinikmati 🥰 .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2KHdjmR
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
CHOCOLATE CUSTARD ROLL
Made by : @ciciliachens
Source by : @cooking tree
CUSTARD :
2 btr kutel
12gr maizena
200gr susu coklat
20gr DCC
Cara Membuat :
1. Aduk rata kutel + maizena dgn whisk.
2. Masuk susu..aduk rata. Masak sampai mengental mendidih.
3. Masuk DCC..aduk rata sampai leleh dan rata. Sisihkan.
SPONGE CAKE :
A :
2btr kutel
10gr gula pasir
Vanilla extract
30gr susu cair
16gr minyak syr
30gr tepung kunci
B :
2 btr putel
30gr gula pasir
2gr maizena
C :
20gr DCC
10gr bubuk cocoa
40gr whip cream cair
Cara Membuat : * siapkan loyang kotak 28x28cm..oles margarin dan alasi baking paper.
*panaskan oven suhu 170°
1. A : aduk rata kutel + gula dgn whisk. Lalu masuk susu, minyak, vanilla..aduk rata. Lalu masuk tepung ayak..aduk rata. Sisihkan.
2. B : mixer putel pake speed 1 saja dan masuk gula bertahap. Setelah soft peak..masuk maizena..mixer sbtr saja sampai rata.
3. Campur bahan A dan B scr bertahap..aduk balik rata.
4. Ambil sedikit adonan, masuk pipping bag..spuit utk model garis2x putihnya.
5. Panggang suhu 170° selama kurleb 1-2mnt api atas bwh di rak tengah. Keluarkan dr oven.
6. C : campur rata semua bahan jd 1.
7. Masukkan C ke dlm sisa adonan putih tadi..aduk balik rata.
8. Tuang adonan ke loyang dan ratakan. Hentak bbrp kali pelan.
9. Panggang suhu 170° selama 10mnt ( sesuaikan oven msg2x ).
10. Keluarkan..lepas baking paper perlahan..potong dgn ukuran sesuai selera dan bentuk sesuai tutorial pic cil 😊
11. Setelah selesai..simpan di freezer kurleb 10 mnt..baru lepaskan dr plastik dan siap dinikmati 🥰 .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2KHdjmR
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia