Senin, 20 April 2020
CHEESY BREAD STICKS
Source by : @withapron
Rebake by : @nonyadaulika
.
Bahan :
250gr tepung terigu protein tinggi (bisa juga pake all purpose)
15gr gula castor (aku pake 35gr)
1/4 sdt garam
3gr ragi instant
1 butir telur
Sekitar 120ml susu
30gr unsalted butter
Keju parut secukupnya (aku mix cheddar Kraft dan cheddar orange brand heritage)
.
Cara Membuat :
1. Ayak tepung, lalu campur dengan gula dan garam, serta ragi. Aduk rata. Lalu tambahkan telur dan susu, mixer hingga rata dan kalis. Tambahkan butter, mixer lagi sampai kalis elastis. Speed 2 sekitar 20 menit.
2. Bulatkan adonan lalu tutup dan diamkan 60 menit.
3. Kempeskan adonan, bagi adonan menjadi 6 atau 8, buat-bulatkan. Tutup dan diamkan lagi 15 menit.
4. Gilas adonan memanjang atau oval, lalu gulung adonan dari sisi yang panjang, rapatkan lalu susun di loyang. Lakukan sampai selesai, tutup dan diamkan 60 menit.
5. Oles bagian atasnya dengan susu, lalu taburin dengan keju parut. Bake 180°C atau 355°F selama 15-17 menit. Keluarkan dari oven lalu dinginkan. Siap disantap.
Selamat mencoba ❤️
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cwfwgP
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
CHEESY BREAD STICKS
Source by : @withapron
Rebake by : @nonyadaulika
.
Bahan :
250gr tepung terigu protein tinggi (bisa juga pake all purpose)
15gr gula castor (aku pake 35gr)
1/4 sdt garam
3gr ragi instant
1 butir telur
Sekitar 120ml susu
30gr unsalted butter
Keju parut secukupnya (aku mix cheddar Kraft dan cheddar orange brand heritage)
.
Cara Membuat :
1. Ayak tepung, lalu campur dengan gula dan garam, serta ragi. Aduk rata. Lalu tambahkan telur dan susu, mixer hingga rata dan kalis. Tambahkan butter, mixer lagi sampai kalis elastis. Speed 2 sekitar 20 menit.
2. Bulatkan adonan lalu tutup dan diamkan 60 menit.
3. Kempeskan adonan, bagi adonan menjadi 6 atau 8, buat-bulatkan. Tutup dan diamkan lagi 15 menit.
4. Gilas adonan memanjang atau oval, lalu gulung adonan dari sisi yang panjang, rapatkan lalu susun di loyang. Lakukan sampai selesai, tutup dan diamkan 60 menit.
5. Oles bagian atasnya dengan susu, lalu taburin dengan keju parut. Bake 180°C atau 355°F selama 15-17 menit. Keluarkan dari oven lalu dinginkan. Siap disantap.
Selamat mencoba ❤️
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cwfwgP
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia