-->
Sabtu, 04 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



IGA BAKAR MADU
By : @deviirwantari .

Bahan :
500 gr Iga Sapi, potong2
1 liter air
.
Bumbu yang direbus :
2 batang serai
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
4 lembar daun salam
.
Pelengkap Bumbu Halus :
Garam dan merica secukupnya
1 sdm kecap diabetes
1 sdm madu
.
Bumbu Halus :
7 bawang merah
4 bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
2 sdm oil olive untuk menumis
.
Bumbu Oles :
1 sdt saos tiram
1 sdm kecap manis untuk diabetes
2 sdm madu .
Bahan pelengkap :
Wortel, potong memanjang
Buncis, potong memanjang
Kentang Goreng potong memanjang
.
Cara Membuat :
1. Cuci bersih iga lalu rebus bersama air. Masukkan bumbu rebusan. Rebus sampai empuk. Apabila kurang empuk dan air menyusut bisa ditambahkan air.
2. Setelah iga empuk, angkat sisihkan
3. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan iga dan sisa air rebusan. Tambahkan , pelengkap bumbu pelengkap. Aduk rata sampai air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat
4. Olesi iga dengan bumbu oles sampai rata. Bakar di alat pemanggang
4. Sajihkan IGA Bakar Madu dg bahan pelengkap sayur wortel, buncis dan kentang goreng




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dZm9Ke
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+