-->
Jumat, 10 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



Dalgona Ovaltine Coffee Choux Pastry
By : @_milakarmilaa

Bahan Dalgona :
1 sachet ovaltine
1 sdt kopi hitam
1 sdm gula
2 sdm whipping cream bubuk
5 sdm air es *mixer jadi satu sampai softpeak, sisihkan

Bahan Choux Puffs (soes) :
Source by : @tintinrayner
100 g tepung terigu protein sedang
50 g tepung terigu protein tinggi
100 g susu cair
150 gl air
100 g butter
4 butir telur
Sejumput gula dan garam

Cara Membuat :
*panaskan susu cair, air, butter, gula dan garam sampai mendidih. Matikan api.
*masukkan tepung terigu, aduk dengan spatula sampai berbongkah.
*nyalakan api kecil, aduk terus sampai kesat. Matikan api
*tunggu hangat, masukkan telur satu per satu sampai adonan menggantung kental licin. *Masukkan dalam piping bag dan spuitkan di loyang yang sudah dialasi kertas baking
*panggang 200°C 20-25menit sampai kokoh dan mulai keluar busa, turunkan suhu menjadi 180°C 20 menit sampai matang. - ambil satu choux puffs, belah lalu isi dengan dalgona ovaltine coffee.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wvMAGh
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+