Ayam Goreng Bawang khas Batam
by Nova Rilandari
Yang suka nongkrong di seafood batam pasti taulah yaa sama menu ini. Pertama kali coba bundo pun jatuh hati juga, tapiii klo sering-sering yang ada kantong menjerittt Capcusslah masak sendiri kita
Bahan-bahan:
2 potong dada ayam, potong kecil2
2 bonggol bawang putih, geprek tapi tidak sampai hancur
3 sdm maizena
1 butir telur ayam
2 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
Bumbu halus :
3 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1/4 sdt merica bulat
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah:
1. Dalam wadah campurkan bumbu halus, maizena, garam, gula, dan telur aduk hingga rata.
2. Masukkan ayam, aduk rata kembali. Diamkan dalam lemari es kurleb 30 menit hingga bumbu meresap.
3. Siapkan wajan anti lengket, panaskan minyak yang banyak hingga benar-benar panas. Masukkan bawang putih dan goreng bawang putih hingga matang dan crispy, angkat dan tiriskan. Sisihkan minyaknya untuk menggoreng ayam.
4. Goreng ayam hingga seluruh permukaannya terendam minyak dan ayam berwarna coklat keemasan, bolak-balik agar matangnya merata. Goreng secara bertahap, jangan langsung masuk sekaligus. Angkat dan tiriskan.
5. Campur rata bawang putih goreng dan ayam goreng lalu sajikan selagi hangat.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3bBnaGr
Ayam Goreng Bawang khas Batam by Nova Rilandari Resep Masakan Ikan