-->
Kamis, 09 April 2020

Ayam goreng Kalasan by Susi Agung - Resep Masakan


Ayam goreng Kalasan
by Susi Agung

Kelezatan ayam goreng Kalasan khas Sleman - DIY sudah tidak diragukan lagi, resepnya pun banyak sekali di share di berbagai media, tapi tidak ada salahnya menuliskan kembali resepnya disini untuk dokumentasi pribadi, siapa tahu berguna juga untuk teman-teman yang membutuhkan.

Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampung muda (potong 4 bagian)
2 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 sdt bawang putih halus
500 ml air kelapa
30 gram gula merah (sisir halus)
1 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 cm lengkuas muda

Langkah:
1. Lumuri ayam yg sdh dicuci bersih dg air jeruk nipis & bawang putih halus, diamkan 30 menit.
2. Didihkan air kelapa, masukkan bumbu halus, garam, daun salam, kecap manis & gula merah, aduk rata, masukkan ayam, masak dg api kecil sampai air menyusut dan ayam empuk, angkat, tiriskan sampai ayam dingin.
3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan, sahikan segera dengan sambal dan lalapan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3c4j61p
Ayam goreng Kalasan by Susi Agung - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+