-->
Senin, 06 April 2020

Ayam Rica-rica Pedas Kemangi by Fitri Asmiati | Resep Masakan Ikan


Ayam Rica-rica Pedas Kemangi
by Fitri Asmiati

Bahan-bahan:
Porsi 8 Orang

1 Ekor ayam segar
4 Batang serai
5 Lembar daun salam
5 Lembar daun jeruk
2 Ruas jahe
1 Ikat daun kemangi
2 Ruas lengkuas

Bumbu Halus:
1/2 Ruas kunyit
6 Siung bawang merah
3 Siung bawang putih
2 Butir kemiri
Cabai rawit (sesuai selera)
Cabang merah kriting(sesuai selera)

Bahan Tambahan:
1 Buah jeruk nipis
1/4 Sendok teh garam
1/2 Sendok teh gula
1/4 Kaldu bubuk
Minyak
Air

Langkah:
1. Bersihkan ayam dengan jeruk nipis sampai bersih, siapkan air untuk merebus ayam (untuk menghilangkan kotoran yang tertinggal), tambahkan jahe, bawang putih, serai, di geprek untuk menghilangkan bau amis ayam
2. Panaskan minyak goreng, tiriskan ayam rebusan lalu goreng asal (tidak terlalu kering)
3. Panaskan kembali minyak goreng, tumis bumbu alus tambahkan jahe, lengkuas, serai yang di geprek + daun salam, daun jeruk. Tumis sampai harum.
4. Jika sudah harum masukan garam, gula, kaldu (cek rasa) lalu masukan ayam biarkan meresap dengan bumbu tambahkan air sedikit
5. Kalo air sudah surut dan meresap masukan kemangi. Dan siap sajikan




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3aNnOAk
Ayam Rica-rica Pedas Kemangi by Fitri Asmiati Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+