Empal Goreng Empuk
by erna
Suami paling susah kalo ditanyain menu daging.. bukannya gak suka tapi agak pilih-pilih kalo daging... dan masaknya harus bener-bener empuk dan gurih... ini dagingnya masuk proses perebusan 2x jd beneran empuk heheheee... makannya pake nasi panas dan sambal bajak pete
Bahan-bahan:
1/2 kg daging sapi
1 sachet santan kara
3 lembar daun salam
2 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya gula merah
1 sdk makan air asam jawa
Bumbu halus :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdk teh ketumbar
Secukupnya merica
Langkah:
1. Cuci bersih daging lalu rebus sampai setengah empuk. Kalo saya biasanya direbus sampai empuk. Lalu iris sesuai serat daging dan geprek daging sampai pipih.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun salam dan serai. Lalu masukkan santan dan aduk sampai rata. Tambahkan air kaldu rebusan daging lalu masukan daging yang telah di iris. Masak kembali sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap.
3. Setelah daging empuk matikan api lalu angkat daging. Setelah itu goreng daging di minyak panas. Saat menggoreng tidak perlu terlalu lama agar daging tidak keras.
4. Daging yang tidak digoreng bisa dimasukan ke wadah kedap udara lalu disimpan di freezer.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2wZkx2s
Empal Goreng Empuk by erna Resep Masakan Ikan