Babat gongso semarang
by Novita Kusuma
Tertarik masakan khas dari daerah lain
Bahan-bahan:
250 gram babat(dipresto tmbhn sdkt gram,daun salam)
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cabe merah
3 cabe keriting
2 butir kemiri
Bumbu rajang:
3 siung bawang merah rajang kasar
Laos geprek
Secukupnya Gula merah
Garam
Kecap
Langkah:
Tumis bawang merah,laos dg minyak agk bnyk lalu masukan bumbu halus. Tumis smpai harum
Potong sesuai selera babat yg sudah di presto.
Setelah harum masukan babat tmbhkan sdkit air tambahkan gula,garam,Gula merah, kecap tunggu smpai air sdkt menyusut. Sajikan dg taburan bawang goreng.. nikmat bgt dimakan sm nasi hangat
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2yqB8MF
Babat gongso semarang by Novita Kusuma Resep Masakan Ikan