-->
Senin, 27 April 2020

Buncis Cah Daging Sapi Cincang by Tan Liana Irawan | Resep Masakan Ikan


Buncis Cah Daging Sapi Cincang
by Tan Liana Irawan

Bahan-bahan:
1/4 kg Baby Buncis
1 sdt garam
Bahan tumisan daging
Secukupnya Daging sapi cincang halus (saya kira2 100g)
75 ml air matang
3 siung bawang putih cincang
3 sdm mentega untuk menumis
Cabe keriting merah potong tipis
2 sdm saori saus tiram
4 sdm kecap manis
1 sdt merica (boleh lebih)
1/2 sdt garam
1 sdt kecap asin
1/2 ruas jahe geprek
2 sdt kaldu jamur
1 sdm minyak wijen (saya skip)

Langkah:
1. Rebus buncis di air mendidih, tambahkan garam sedikit. Tiriskan. **Buncis jangan terlalu lama direbus, asal udh stengah matang, angkat. supaya warna tetep bagus tidak layu.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih, lalu masukkan daging cincang dan potongan cabai. Oseng hingga daging berubah warna, masukkan air. Tunggu mendidih, masukkan sisa bahan lalu masak kira2 5menit, masukkan buncis, aduk rata, tutup sebentar, koreksi rasa lalu matikan api. Sajikan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3eXYev2
Buncis Cah Daging Sapi Cincang by Tan Liana Irawan Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+