Cumi Kentang Di Cabein
by Clara Adiputro
Pengen cumi asin sebenernya tapi stok dirumah cuma ada cumi basah, tadinya mau dibikin cabe ijo, tapi stok dirumah jg tinggal dikit jd ditambah pake cabe merah, harus pintar memanfaatkan bahan yg ada dirumah ibu2 berhubung lagi pada wfh yaa, jangan sering2 keluar rumah yaa
Bahan-bahan:
3-4 porsi
250 gr Cumi basah
1 buah Kentang
7 buah Cabe ijo keriting
3 buah Cabe merah keriting
4 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
5 buah Cabe rawit
1/2 buah Tomat
1 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Royco
Langkah:
30 menit
1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan kulitnya, potong2 dan kasih perasan jeruk nipis diamkan min 10 menit supaya tidak amis, setelah itu bilas lagi lalu rebus 5 menit, tiriskan
2. Kupas dan cuci kentang, lalu potong2 sesuai selera setelah itu goreng sampai kecoklatan tiriskan, rebus semua cabe, bawang dan tomat jangan terlalu lama yaa, kalau udah ulek kasar cabe, bawang dan tomatnya
3. Tumis sambal dengan minyak yg agak banyak, tumis sampai berubah warna lalu masukan garam, gula dan royco, test rasa yaa! Setelah itu masukin cumi yg udah direbus aduk terus dengan api sedang supaya sambal meresap ke cumi dan ga amis
4. Terakhir masukin kentang gorengnya, aduk terus sampai rata, selesaai! Bisa disantap sebagai pedamping sayur tumis atau dimakan sama nasi anget aja udah enaaak
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3camFDl
Cumi Kentang Di Cabein by Clara Adiputro Resep Masakan Ikan