-->
Selasa, 14 April 2020

Daging Asam Manis Wijen by Fransiska - Resep Masakan


Daging Asam Manis Wijen
by Fransiska

Laper tapi pingin keburu makan. Jadi masak yg praktis aja..

Bahan-bahan:
5 porsi

Daging sapi/ ayam
Tepung kanji
Tepung terigu
Gula
Garam
Merica
Bahan siraman
Bawang bombay
Bawang putih
Saus tomat
Paprika
Nanas
Wortel
2 sdm Kecap manis
Garam
Merica
1 sdm Maizena yg dilarutkan di air

Langkah:
1. Potong kecil kecil daging atau ayam, bisa diganti dengan ikan fillet juga.. Baluri dengan gula garam merica secukupnya.
2. Balur dengan telur dan kemudian balur lagi dengan tepung terigu dan tepung kanji yg audah d campur rata sampai tertutup. Kemudian goreng sampai kekuningan dan sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan wortel, nanas, paprika yg audah dipotong. Siram dengan saus tomat (saya pake abc separuh botol) beri air sedikitt. Kemudian tambahkan kecap manis, merica, dan garam. Dan terakhir masukkan maizena yg sudah larut dlm air. Aduh sampai agak mengental. Mendidih lalu matikan..
4. Siram daging dengan bumbu siraman secukupnya, dan taburkan wijen diatasnya atau apabila pingin tetap kriuk biarkan sebagai cocolan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3a72btD
Daging Asam Manis Wijen by Fransiska - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+