Fillet Kakap & Cumi Saus Mentega
by Vicka Melissa
Punya stock frozen cumi sama snapper fillet alias ikan kakap, jadi kepikiran mo bikin saus mentega. Ga repot masaknya dan pastinya enak dong ah! Kalo si silung dah bilang, "mama kok enak2 sih masakannya" trus dia lahap makan pake sup ayam dan ikan saus mentega ini..bah..luluh hatikuuuuu...
Asal anak makan enak, rela mamakmu ini muter otak cari resep2 baru tiap harinya...
Bahan-bahan:
2 potong fillet kakap ukuran sedang, potong2
Segenggam cumi2 potong sesuai selera
1 bks tepung bumbu
Bumbu Saus Mentega:
8 sg bawang merah
4 sg bawang putih
2 bh cabe merah
Secukupnya rawit
3 btg daun bawang iris 2cm
1 sdm saus tiram
Secukupnya kecap manis
1 sdt fish sauce
1 sdm kecap inggris
1 sdm butter
Sedikit minyak
Langkah:
1. Baluri cumi dan ikan dengan tepung bumbu, goreng dalam minyak panas. Kalau cumi goreng 30 detik saja supaya ga alot ya. Ikan kira2 2 menit di tiap sisinya spy ga over cooked. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan butter dan sedikit minyak, tumis bawang2an dan cabai sampai harum dan layu. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap inggris dan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan gorengan ikan dan cumi aduk kembali. Terakhir masukkan daun bawang dan aduk rata lalu angkat dan sajikan.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2ReNNZY
Fillet Kakap & Cumi Saus Mentega by Vicka Melissa - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular