-->
Minggu, 05 April 2020

Mangut lele kemangi by Mama Azka Kitchen - Resep Masakan


Mangut lele kemangi
by Mama Azka Kitchen

Bahan-bahan:
Bahan utama
500 gr lele rendam Dengan bawang putih, kunyit, ketumbar
300 ml santan kelapa
300 ml air
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 ikat daun kemangi

Bumbu halus
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cabe merah besar
3 butir kemiri
2 cm kunyit
Sedikit kencur

Bumbu tambahan
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 batang serai
2 lmbr daun jeruk purut
2 lmbr daun salam
7 cabe rawit

Langkah:
1. Goreng lele hingga matang sisihkan
2. Blender bumbu halus lalu tumis hingga layu
3. Masukkan bumbu tambahan tumis hingga bumbu matang
4. Masukkan air, santan kelapa, garam, gula merah, kaldu bubuk
5. Jika sudah mendidih masukkan lele,daun kemangi, cabe rawit
6. Masak hingga bumbu meresap kedalam lele
7. Angkat sajikan




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/34eWKYv
Mangut lele kemangi by Mama Azka Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+