Mangut lele kemangi
by Mama Azka Kitchen
Bahan-bahan:
Bahan utama
500 gr lele rendam Dengan bawang putih, kunyit, ketumbar
300 ml santan kelapa
300 ml air
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 ikat daun kemangi
Bumbu halus
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cabe merah besar
3 butir kemiri
2 cm kunyit
Sedikit kencur
Bumbu tambahan
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 batang serai
2 lmbr daun jeruk purut
2 lmbr daun salam
7 cabe rawit
Langkah:
1. Goreng lele hingga matang sisihkan
2. Blender bumbu halus lalu tumis hingga layu
3. Masukkan bumbu tambahan tumis hingga bumbu matang
4. Masukkan air, santan kelapa, garam, gula merah, kaldu bubuk
5. Jika sudah mendidih masukkan lele,daun kemangi, cabe rawit
6. Masak hingga bumbu meresap kedalam lele
7. Angkat sajikan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/34eWKYv
Mangut lele kemangi by Mama Azka Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular