-->
Rabu, 08 April 2020

Gulai Telur Ikan pedas by Yohana Febrita - Resep Masakan


Gulai Telur Ikan pedas
by Yohana Febrita

Waktu beli ikan tenggiri. Tau2 ad telurnya dan saya bingung nih mau dibikin apa yah. Pas search #telurikan di instagram trnyata foto2 nya menggiurkan. Maka saya coba bikin gulai, lumayan jadi seperti gulai resto padang. Enak!!

Bahan-bahan:
2 porsi

4 buah telur ikan tenggiri
15 biji cabe merah
6 biji cabe rawit merah
3 biji cabe hijau besar
1 papan pete
1 jari lengkuas
1 jari kunyit
2 batang serai
3 lembar daun salam
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 jari jahe
garam
gula
lada
1 buah tomat merah
tepung maizena

Langkah:
30 menit

1. Cuxi bersih telur ikan, siram dengan cuka atau jeruk nipis supaya menghilangkan amis. Lalu balur dengan tepung maizena, goreng dlm minyak panas sampai agak garing. Sisihkan
2. Potong dan Cuci bersih pete, goreng sebentar dan sisihkan.
3. Potong halus atau ulek bumbu. Lalu tumis sampai harum dan juga masukkan pete, dan tomat yg telah dipotong2. Aduk2 sampai rata, beri air dan santan.


4. Masukkan telur ikan yg sudah digoreng. Aduk2 dan koreksi rasa. Beri garam, gula, lada, kecap manis, cabe bubuk bila suka.
5. Gulai telur ikan siap dihidangkan. Enak juga bila ditambah tahu.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3c1DIHr
Gulai Telur Ikan pedas by Yohana Febrita - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+