-->
Jumat, 03 April 2020

Gulai tongkol terong hijau by Susi Agung - Resep Masakan


Gulai tongkol terong hijau
by Susi Agung

Bahan-bahan:
250 gram daging ikan tongkol, potong2
250 gram terong hijau, belah 2
1 buah jeruk nipis
5 belimbing wuluh, belah 2
500 ml santan
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
10 cabai rawit hijau utuh
Secukupnya garam dan gula

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdm ketumbar

Langkah:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, bilas lalu tiriskan.
2. Haluskan bumbu menggunakan blender dengan sedikit air, tuang bumbu ke dalam wajan (tidak perlu pakai minyak), biarkan bumbu matang, beri serai dan daun jeruk, aduk2 lalu masukkan ikan, biarkan samoai berubah warna.
3. Setelah berubah warna tuangi santan, bumbui garam & gula, biarkan mendidih, masukkan terong, belimbing wuluh dan rawit ijo utuh, masak sampai matang dan bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2UETeDu
Gulai tongkol terong hijau by Susi Agung - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+