Kering Kentang Balado Teri
by Us4gi's Kitchen
Sudah lama mau coba buat, akhirnya kesampaian juga. Kentangnya krispi dan bisa tahan 1 bulan di dalam toples
Bahan-bahan:
500 gr Kentang
250 gr Teri Medan, goreng, sisihkan
1 ruas Lengkuas
3 lembar daun jeruk
3 sdm air asam jawa
2 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
Garam untuk air rendaman
secukupnya Minyak
secukupnya Gula
secukupnya Garam
Bumbu dihaluskan:
8 siung bawang putih
10 bh cabe merah keriting
5 bh cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
Langkah:
1. Kupas kentang, potong korek api. Kemudian cuci bersih sampai airnya tidak keruh lagi, lalu tiriskan.
2. Agar kentang tidak melempem, rendam kentang dengan air yang dicampur garam selama kurang lebih 30 menit. Setelah 30 menit, tiriskan kentang, lalu cuci bersih sampai airnya tidak keruh lagi. Tiriskan.
3. Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng kentang. Setelah panas, masukkan kentang, goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan lengkuas, potongan cabe merah dan daun jeruk. Kemudian tambahkan air asam jawa, gula secukupnya. Setelah air dalam bumbu berkurang, campurkan kentang dan teri ke dalam bumbu, aduk rata sampai kentang dan teri terbalur bumbu. Matikan api. Masukkan garam secukupnya. Koreksi rasa.
5. Setelah kentang dingin, baru masukkan ke dalam toples. Siap disantap bersama nasi hangat
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3bSXYvx
Kering Kentang Balado Teri by Us4gi's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular