-->
Sabtu, 04 April 2020

Mangut Ikan Pari Segar by DapurOma'16 - Resep Masakan


Mangut Ikan Pari Segar
by DapurOma'16

Bahan-bahan:
1/2 kg ikan pari
1 jeruk nipis atau limau

Bumbu halus:
6 buah cabe kriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
3 butir kemiri(goreng atau sangrai)
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten

Bumbu lainnya:
Ruas lengkoas geprek
1 ruas jahe memarkan
2 lembar daun salam
Batang serei ambil putihnya saja memarkan
2 cm kayu manis
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Sejumput penyedap rasa bila suka

Bumbu tambahan:
3 butir bawang merah iris lalu goreng
5 buah cabe rawit utuh
secukupnya Minyak goreng
1/2 butir Santan kental

Langkah:
1. Cuci bersih ikan yg sdh d potong2..beri garam dan perasan jeruk nipis atau limau..lalu diamkan kurleb 15 menit..atau bs masukkan dalam lemari es selama kita membuat bumbu2..
2. Jika sdh..cuci kembali ikan pari..tiriskan..lalu panggang ½matang saja..dng api kecil..bs menggunakan teflon jika tdk ada pemanggang..


3. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya kecuali garam..gula..dan cabe utuh..jika sdh tercium aroma.. masukkan santan aduk terus supaya santan tidak pecah..kecilkan api..masukkan garam..gula..dan cabe utuh..test rasa..jika sdh pas..masukkan ikan pari panggang td..biarkan bumbu meresap dan air agak menyusut..




4. Jika sdh..angkat..beri taburan bawang merah goreng..sajikan.. selamat mencoba..




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2yA7c0Q
Mangut Ikan Pari Segar by DapurOma'16 - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+