Steamed Kerapu with Oyster Sauce
by Frielingga Sit
Jika mau yang praktis dan bergizi buat menu sahur/ berbuka,ini bisa jadi pilihan menu.
Ikan bs diganti ikan apa saja
Bahan-bahan:
2 porsi
1 ekor (400 gram) ikan kerapu
1 bh jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 btg daun bawang (sy ;daun kucai), potong 2 cm
1 bh cabe merah keriting, iris
Bahan saus ;
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, potong korek
Minyak utk menumis
1 sdm saos tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt maizena
secukupnya Air
Langkah:
30 menit
1. Bersihkan ikan, kerat2, peresi dg jeruk nipis dan bubuhi garam, diamkan 15 menit. Kukus ikan dlm dandang panas selama 10 menit atau sampai ikan matang, sisihkan
2. Panaskan wajan, tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan jahe, tumis sampai wangi. Masukkan air, saos tiram, kecap asin. Koreksi rasa, jika masih kurang bs tambahkan garam dan gula.
3. Masukan larutan maizena, aduk rata. Didihkan. Siram saus ke atas ikan yg sudah ditata di atas piring saji. Taburi dg daun bawang dan irisan cabe
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3dPFYDD
Steamed Kerapu with Oyster Sauce by Frielingga Sit Resep Masakan Ikan