Nuget Ikan Lele
by Nur Ikasari
Semoga anak - anak suka...& bisa menjadi inspirasi masakan untuk bunda - bunda semua
Bahan-bahan:
1/2 kg ikan lele (4 ekor)
5 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
100 ml susu cair
2 butir telur
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 buah wortel
1/2 bagian brokoli
200 gr tepung panir
secukupnya Minyak goreng
Langkah:
1. Siangi dan cuci lele sampai bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis
2. Cuci kembali ikan lele, lumuri dengan garam dan biarkan 10 menit
3. Kukus ikan lele 10 menit / sampai daging empuk
4. Pisahkan daging dan durinya, sisihkan
5. Parut wortel dan brokoli(sudah dicuci sebelumnya)
6. Tambahkan daging ikan lele kemudian aduk sampai rata
7. Tambahkan telur, tepung terigu, tepung tapioka, garam, gula, lada bubuk dan bawang putih cincang, aduk rata
8. Tambahkan susu cair dan aduk rata
9. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik kemudian tuang adonan nuget
10. Kukus adonan kurang lebih 25 menit
11. Setelah matang langsung pindahkan ke cooling rak tunggu dingin
12. Setelah dingin potong sesuai selera
13. Siapkan tepung panir dan larutan terigu untuk celupan kemudian gulingkan ke tepung panir
14. Selesai. Nuget siap digoreng atau simpan di frezer
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2Vklbkk
Nuget Ikan Lele by Nur Ikasari Resep Masakan Ikan