-->
Minggu, 19 April 2020

Nuget Ikan Lele by Nur Ikasari | Resep Masakan Ikan


Nuget Ikan Lele
by Nur Ikasari

Semoga anak - anak suka...& bisa menjadi inspirasi masakan untuk bunda - bunda semua

Bahan-bahan:
1/2 kg ikan lele (4 ekor)
5 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
100 ml susu cair
2 butir telur
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 buah wortel
1/2 bagian brokoli
200 gr tepung panir
secukupnya Minyak goreng

Langkah:
1. Siangi dan cuci lele sampai bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis
2. Cuci kembali ikan lele, lumuri dengan garam dan biarkan 10 menit
3. Kukus ikan lele 10 menit / sampai daging empuk


4. Pisahkan daging dan durinya, sisihkan


5. Parut wortel dan brokoli(sudah dicuci sebelumnya)


6. Tambahkan daging ikan lele kemudian aduk sampai rata


7. Tambahkan telur, tepung terigu, tepung tapioka, garam, gula, lada bubuk dan bawang putih cincang, aduk rata



8. Tambahkan susu cair dan aduk rata



9. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik kemudian tuang adonan nuget


10. Kukus adonan kurang lebih 25 menit


11. Setelah matang langsung pindahkan ke cooling rak tunggu dingin


12. Setelah dingin potong sesuai selera


13. Siapkan tepung panir dan larutan terigu untuk celupan kemudian gulingkan ke tepung panir


14. Selesai. Nuget siap digoreng atau simpan di frezer






from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2Vklbkk
Nuget Ikan Lele by Nur Ikasari Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+