Orange Marmalade Chicken (ayam saus jeruk)
by Sheny Novindra Dewi
Iseng-iseng buat ayam dengan saus yang berbeda, kebetulan ada stok jeruk di rumah, jadi coba-coba buat ini deh
Bahan-bahan:
Ayam:
300 gr dada ayam fillet (potong dadu)
10 sdm tepung terigu
5 sdm tepung maizena
3 sdm tepung beras
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya air (untuk adonan basah tepung ayam)
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Saus orange:
1/2 gelas besar jus jeruk (bisa pakai jus instan kalau mau)
Secukupnya parutan kulit jeruk (optional, bagusnya jeruk sunkist)
2 sdm madu
1 sdm gula
1 1/2 gelas air
1 ruas jahe (di ulek)
7 buah bawang putih (cincang halus)
2 sdm saos tiram
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt Minyak wijen
Secukupnya minyak untuk menumis
Secukupnya bawang prei
Langkah:
1. Campur semua bahan tepung ayam (tepung terigu, maizena & beras, garam, lada, kaldu), setelah di campur bagi tepung menjadi dua bagian.
2. Campur salah satu bagian dari tepung dengan air (lebih baik air dingin supaya lebih nempel), gulingkan potongan ayam ke dalam tepung dengan air. Setelah itu gulingkan ke campuran tepung yang tidak dikasih air.
3. Goreng ayam yang sudah di tepungi sampai matang. Sisihkan.
4. Masukkan minyak sedikit, tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan jahe.
5. Masukkan jus jeruk, air, saos tiram, madu, garam, lada, kaldu, minyak wijen. Tes rasa.
6. Setelah mendidih, masukkan maizena yang sudah di campur air sampai kental. Tambahkan potongan bawang prei apabila suka.
7. Masukkan ayam yang sudah di goreng kedalam saus, hidangkan selagi hangat
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2RuYZ4x
Orange Marmalade Chicken (ayam saus jeruk) by Sheny Novindra Dewi - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular