Oseng Cingur Pedas
by Pawon Emak Chelly
Sajian sederhana .. cepat .. praktis dan uenakk kalo kata saiaaa
Bahan-bahan:
500 gr cingur sapi (pilih yg empuk)
1 papan tempe (potong kotak)
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe hijau besar
2 lembar daun salam
iris Bumbu
1/2 bongkol bawang bombai
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Bumbu haluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
50 gr cabe rawit (sesuai selera)
secukupnya Gula merah
secukupnya Garam
Penyedap (jika pakai)
1 sdm air asam jawa
Minyak goreng
300 ml air (kurang lebih)
Langkah:
1. Potong" kecil cingur cuci bersih dan rebus hingga mendidih, Angkat tiriskan lalu sisihkan
2. Goreng tempe hingga matang angkat tiriskan dan sisihkan
3. Tumis bumbu iris hingga harum. Lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk" hingga harum lalu masukan daun salam dan cingur. Beri air, aduk rata biarkan beberapa saat lalu masukan tempe. Beri air asam, gula merah, garam dan penyedap (jika pakai) aduk rata sambil koreksi rasa. Terakhir tambahkan potongan cabe merah dan cabe hijau ratakan lalu masak hingga air menyusut dan mengental. Matikan api dan siap utk disajikan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3ckqzJY
Oseng Cingur Pedas by Pawon Emak Chelly Resep Masakan Ikan