Pais/Pepes Patin Khas Banjar
by Rina Sakha
Sudah lama sekali ga masak pais patin ini, saya dapat resep baru nya pas mama saya cerita pernah ngliat org yang jual di kasi minyak hbs goreng ikan pas d coba emng bnran enak ternyata
Bahan-bahan:
1 kg ikan patin
Secukupnya daun pisang
6 batang serai
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 bini kemiri
1 telunjuk kunyit
Seujung kelingking jahe
Seujung kelingking kencur
1/2 batang terasi ABC
Secukupnya garam
1 jempol asam jawa
Irisan
3 biji tomat
5 biji cabe besar
Langkah:
1. Bersihkan ikan lalu baluri dengan garam dan asam jawa lalu diamkan
2. Haluskan semua bumbu lalu campurkan bersama minyak goreng tadi ke ikan patin, pukul serai lalu campurkan juga jadi satu
3. Bungkus dengan daun pisang lalu di kukus
4. Supaya pais/pepes nya awet setelah di kukus lalu panggang atau juga panas kan di wajan smpai kulit nya agak gosong dan kering
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3aM8dRH
Pais/Pepes Patin Khas Banjar by Rina Sakha Resep Masakan Ikan