Senin, 06 April 2020
SOSIS SOLO
By : @sis.kitchen57
Bahan Isian :
250 gr Daging Ayam
4 siung Baput
1/4 sdt Ketumbar
1/2 sdt Lada
1 buah Kemiri
4 lembar daun jeruk purut
secuil pala
garam,gula,penyedap(sesuai selera)
Bahan Kulit :
300 gr tepung terigu @tepung_segitigabiru @kreasibogasari
75 gr tepung maezena
3 butir telur
3/4 sdt garam
1/8 sdt kaldu jamur @kaldujamurtotole_official
5 sdm minyak goreng
650 air suhu ruang
Cara Membuat :
Isian :
1. Haluskan semua bumbu, kec. garam,gula,penyedap serta daun jeruk.
2. Kukus daging ayam sampai matang,lalu cincang atau choper pake CH 200 dari @mitochiba.id @mito.id aja hehe
3. Cincang daun jeruk
4. Dalam wajan panaskan minyak goreng,tumis bumbu hingga layu,,masukan ayam,aduk hingga rata beri sedikit air
5. masukan gula,garam,penyedap sesuaikan rasa sesuai selera
6. Kalo sudah pas masukan daun jeruk tumis sampe wangi,boleh ditambah jk aroma masih krg, sisihkan..
Kulit :
1. Masukan terigu,maezena,garam,dan kaldu jamur dalam baskom, aduk rata,tuang air sedikit sedikit,,setelah air sudah 1/2 takaran,masukan telur dan minyak,lalu aduk lagi hingga tercampur rata biar ga bergerindil boleh disaring yah adonanya
2. Panaskan teflon dgn api kecil
3. Tuang 1 centong nasi adonan,putar wajan teflon biar adonan bisa bulat
4. tunggu sampai pinggirannya tdk lengket,lalu angkat,ulangi sampai adonan habis.
Melipat Sosis :
siapkan 1 lembar kulit, isi dgn isian sosis,lipat seperti amplop,gulung n lem dgn adonankulit, kocok telur,masukan sosis dan goreng sebentar saja,, n done!🤤😘
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2RdwEzC
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
SOSIS SOLO
By : @sis.kitchen57
Bahan Isian :
250 gr Daging Ayam
4 siung Baput
1/4 sdt Ketumbar
1/2 sdt Lada
1 buah Kemiri
4 lembar daun jeruk purut
secuil pala
garam,gula,penyedap(sesuai selera)
Bahan Kulit :
300 gr tepung terigu @tepung_segitigabiru @kreasibogasari
75 gr tepung maezena
3 butir telur
3/4 sdt garam
1/8 sdt kaldu jamur @kaldujamurtotole_official
5 sdm minyak goreng
650 air suhu ruang
Cara Membuat :
Isian :
1. Haluskan semua bumbu, kec. garam,gula,penyedap serta daun jeruk.
2. Kukus daging ayam sampai matang,lalu cincang atau choper pake CH 200 dari @mitochiba.id @mito.id aja hehe
3. Cincang daun jeruk
4. Dalam wajan panaskan minyak goreng,tumis bumbu hingga layu,,masukan ayam,aduk hingga rata beri sedikit air
5. masukan gula,garam,penyedap sesuaikan rasa sesuai selera
6. Kalo sudah pas masukan daun jeruk tumis sampe wangi,boleh ditambah jk aroma masih krg, sisihkan..
Kulit :
1. Masukan terigu,maezena,garam,dan kaldu jamur dalam baskom, aduk rata,tuang air sedikit sedikit,,setelah air sudah 1/2 takaran,masukan telur dan minyak,lalu aduk lagi hingga tercampur rata biar ga bergerindil boleh disaring yah adonanya
2. Panaskan teflon dgn api kecil
3. Tuang 1 centong nasi adonan,putar wajan teflon biar adonan bisa bulat
4. tunggu sampai pinggirannya tdk lengket,lalu angkat,ulangi sampai adonan habis.
Melipat Sosis :
siapkan 1 lembar kulit, isi dgn isian sosis,lipat seperti amplop,gulung n lem dgn adonankulit, kocok telur,masukan sosis dan goreng sebentar saja,, n done!🤤😘
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2RdwEzC
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia